Тренер, я же устану!


По прибытии в сборную Сингапура, я был занят главным образом тренировками женской команды.

 

И, в результате, претензии предъявил чемпион Сингапура в одиночке, Джон. Мол, я уделяю недостаточно времени ему конкретно.

 

Тут надо пояснить, что Джон (многие китайцы в Сингапуре имеют второе, «западное» имя) весьма гордился своим титулом чемпиона-одиночника, из двух участников чемпионата, кстати. Также он был славен тем, что никому еще не удалось «выдавить» из него темп более 24 гребков в минуту.

 

Ну, что ж, я пообещал, что на следующей тренировке займусь им.

 

Попытаюсь описать его, с позволения сказать, «технику». В захвате отвалить спину назад, «отодвинуть» от подножки себя ногами на банке и сложить руки с вальками к животу. Вот такой «дизайн».

 

Перед тренировкой объяснил ему последовательность движений. Убедился, что он понял, попросил показать в лодке. Выполняет вполне сносно.

 

Поехали, он в одиночке, я – в катере.

 

И вот, через 5-6 гребков он останавливается и заявляет: «Тренер, так как вы объяснили, грести нельзя».


Я от неожиданности даже мотор заглушил.


Пытаюсь обосновать: «Джон, это стиль ведущих гребцов мира. Ты способен выполнить это. С данной техникой ты достигнешь лучших результатов».

 

И тут он выдает: «Не-ет, тренер! Если я буду так грести, то Я ЖЕ УСТАНУ!».

 

Вот так!

 

То есть, вся его «индивидуальная техника» была построена специально для того, чтобы ни шута не делать в лодке, не нагружаться и не уставать ни в коем случае.

 

И такой опыт тренер приобретает в работе….

 

Байку прислал: Геннадий Очкаленко

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: