...нельзя обделять ближнего.


История эта произошла в 1985 г. Тогда я служил в армии и тренировался в киевском СКА. Жили мы на Трухановом о-ве, на базе СКА. Как-то раз, летней ночью, я и мой лучший друг Юра Лоренс, подбили народ на ловлю рыбы. Рыбу ловили сетью и наловили огромное количество. Я предложил одну самую большую рыбину отдать Юре, как организатору рыбалки, а остальное разделить поровну между всеми, с учётом меня и Юры. Все вроде согласились. Но когда мы унесли самую большую рыбу в холодильник и вернулись за остальной добычей, то выяснилось, что делить было нечего.

Во время нашего отсутствия, вся рыба была разделена остальными рыболовами. Тогда мы решили подшутить над теми, кто нас "обделил". Пользуясь темнотой, мы проследили за "счастливыми обладателями" рыбы и выяснили, что они зарыли рыбу в песок, что бы она до утра не протухла. Когда все улеглись спать. Мы с Юрой прокрались к месту где была зарыта рыба, отрыли её, большую часть унесли, а немного оставили. Затем принесли горсть опарышей (специальных рыболовных червей), и бросили в яму с остатками рыбы. Затем яму зарыли и удовлетворённые легли спать. На следующий день, зарывшие рыбу, радостно звонили домой и сообщали, что сегодня принесут богатый рыбный улов. Мы же тихонько посмеивались. Можете себе представить реакцию неудачливых рыболовов, когда они разрыли ямку и обнаружили обглоданные червями рыбные скелеты. Эмоции били через край. Наша шутка получилась с подтекстом - нельзя обделять ближнего.

Через несколько лет после этого мы рассказали всем участникам тех событий о том, почему рыбу съели опарыши. Смеху было море.

 

Байку прислал: Александр Судаковский

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: