Камень в трусы или Юра, давай!


В "Байки" очень давно, никто не пополнял раздел "байки", и вот я, решил исправить эту оплошность и прислать свою байку из жизни гребцов 80-х годов прошлого столетия. Называется она "Камень в трусы или Юра, давай!" 

 

Как, безусловно, помнят гребцы со стажем, в 80-е года 20-го века, зимой, г. Поти, что на черноморском побережье Грузии, был наполнен до отказа гребцами со всего СССР. Турбаза "Малтаква", была забита, наверное, не меньше чем летом. В какую-то из зим, мы жили, как обычно, в главном корпусе на 3-ем этаже. Жил я в номере, со своим главным корешем и напарником Юрой Лоренсом. Вечером, после ужина, было несколько скучновато - до сна ещё несколько часов, до города далеко, развлечений никаких. Короче, каждый развлекался, как мог. Мы, с Юрой, придумали нехитрое развлечение - развесив на спинках стульев пустые бутылки и консервные банки, стучали по ним вилками, имитируя ВИА. Конечно, на первый взгляд, развлечение дураковатое, но тарабанили мы не с проста. Так же как и мы, по вечерам, скучали девочки, которые тоже были на сборах. Заслышав громыхание из нашей комнаты, они использовали это как повод зайти к нам и спросить что это такое. Ну так и завязывались знакомства, вечерний чай и т.д, и т.п. 

 

С нами на этаже, жила женская команда откуда-то издалека, толи из Томска, толи из Омска. Тренером у них был молодой парень, наверное, нашего возраста или на пару лет старше. Видно, только закончил институт, или, может, даже и не закончил, как спортсмен себя не проявил, и поэтому, старался завоевать авторитет корча из себя очень серьезного и взрослого. Как мне кажется, основной своей задачей он считал контроль за соблюдением режима своими воспитанницами. Ну а т.к., пару раз, его воспитанницы были замечены у нас в комнате (заглянувшие на "барабанный бой"), главными "развратителями" и "соблазнителями" его, вполне совершеннолетних воспитанниц, он выбрал нас. В результате, он по несколько раз в день, по каким-то дурацким поводам, наведывался к нам в комнату, выясняя, не обнаружатся ли здесь прекрасные томчанки (или омчанки). Это начало доставать на конкретно. А когда он, как-то раз, припёрся ночью, с вопросом типа "Как пройти в библиотеку?", мы разозлились по настоящему, и стали обдумывать, как бы его отвадить, да с приколом, да так, что бы не повадно впредь было. Как-то вечером, уже лёжа в кроватях, мы упражнялись в острословии, подкалывая друг друга. Юрина кровать стояла около камина. Для молодых, не прошедших Поти, гребцов, объясню, что отопления на турбазе не было, а было довольно холодно, хоть и Грузия, но по ночам, температура опускалась до 5-8 градусов, и даже ниже. Поэтому, все делали себе самодельные камины из металлической спирали, подсоединяя её концы к электрическому току. 

 

У нас камин был знатный. Толстая спираль, была обложена кирпичами, что создавало видимость настоящего камина и давало высокую теплоотдачу. На этих кирпичах, у нас лежали вилки и ложки, так мы их дезинфицировали. И вот, в ответ на мою очередную шутку, Юра, вместо ответа, запускает в меня раскалённой вилкой. Я пытаюсь закрыться одеялом, но не успеваю, и вилка залетает под одеяло. Я начинаю настоящую борьбу с вилкой под одеялом. Юра в это время хохочет, и не замечает, что вилка уже летит в него и т.д. И тут... почти одновременно, мы придумываем, как отвадить назойливого тренера. На следующий день, около 8-ми вечера, мы начинаем наш "концерт". Первым, на нашу "музыку" приходят не симпатичные девчушки, а тот, назойливый тренер. Он влетает с криком: "Что это происходит, что за безобразие!!!???" Мы же продолжаем барабанить по пустым бутылкам. "Мои девочки должны ложиться спать!!! Вы им мешаете!!!!" Истерично орёт этот клоун. Мы делаем вид что его не слышим. "Прекратить немедленно!!!" Вскрикивает он, и бросается к Юре, с целью сорвать бутылки со спинок стульев. В результате он оказывается в нескольких десятках сантиметров от Юры, замысел удался, он заглатил наживку. Я кричу "Юра, давай!!!" Юра хватает, заранее приготовленный небольшой булыжничек, лежащий на камине и нагретый там, молниеносным движением, оттягивает резинку спортивных штанов незваного гостя, и забрасывает раскалённый камешек ему в трусы. Далее, следует секундная немая сцена, после чего, тренер с воем вылетает из комнаты. 

 

Больше, этот парнишка, к нам в комнату не наведывался. 

 

Байку прислал: Александр Судаковский

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: