Добили!


Запорожье. 2006 год. Из всех лодок на базе хорошие можно сосчитать на пальцах одной руки. Все эти лодки - одиночки. А нам на то время очень была нужна двойка парная. Вот мы и решили из уже имеющегося старого немца (очень прогнившего и хрупкого) сделать "грозу морей"! Занимались ремонтом долго и скрупулезно. Только чтобы привести корпус в порядок потребовалось несколько месяцев (ставили латки, шкурили, грунтовали, еще раз шкурили…). 

И все это своими девичьими руками, конечно под зорким взглядом тренера Перепича Михаила Антоновича. И вот лодка готова. Поставили новые лючки, накрутили барашки, получилась просто красавица, смотришь и не нарадуешься! Осталось только ее настроить и вперед! Но все оказалось не так-то просто. Выходили на воду раз 10, все время что-то не устраивало.

Уже начало темнеть, тренер предложил продолжить настройку завтра, но нам не терпелось, хотелось побыстрее закончить с настройкой и приступить к полноценным тренировкам. Мы решили ее "добить". И добили :) Когда в последний раз выходили с воды, нам же все нравилось, лодка "шла", нет "летела". Подошли к плоту, довольные сделанной работой, вышли, закинули лодку на плече и … услышали хруст … А тренер ведь предупреждал, что лодка то хрупкая, обращаться с ней надо аккуратно и треснуть она может от малейшего нажатия. Что и случилось - она не выдержала своего веса и от плеча образовалась дырка. Сразу возникает мысль: "Все-таки добили!!!"

 

Байку прислал: Перевалова Татьяна

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: