ДаздраПерМай!


Примерно 1988-89 год. Сбор на Трухановом острове. Был у меня кореш по имени Сергей, по фамилии Михненко, он же «Мохнатый». Авантюрист и пройдоха тот еще. Приближались майские праздники и тренера отпускали по домам. Часть братвы решила съездить в Николаев погулять. Встал вопрос: а за какие шиши? Вот тут в светлой голове «Мохнатого» и родилась идея… 

 

Так как питались в ресторане «Млин», в Гидропарке, «Мохнатый» предложил договориться с администратором о выдачи нам (человек 5) сухим пайком за те три дня, которых нас не будет. Сказано – сделано! Так как питание в сутки стоило довольно приемлемую сумму, в состав сухпая вошли: шоколад, коньяк, колбасы и пр. в довольно немалом количестве. Некоторую часть «харчей» тут же продали. Остальную - с собой. В общем, поездка в Николаев вышла на славу. Тем более, что в Николаеве нас уже ждали с «подарунками». 

 

По прошествии праздников, тренера, будучи тоже людьми не глупыми, заглянули к администратору ресторана со справедливым предложением поделиться. Можно только догадываться о выражениях их лиц, когда они поняли, что «в пролете» и из-за кого. Дело в том, что «Мохнатый», в отличие от нас, служил в Киевском СКА…. 

Байку прислал: Д. Шарпило

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: