Чемпионат Европы среди юниоров до 18 лет. Рашице (Чехия). 23 мая 2015 года. Первый день.


Все восемь украинских экипажей сегодня стартовали на чемпионате Европы. Семь из них продолжают бороться за медали.

 

Чемпионат Европы по академической гребле среди юниоров до 18 лет 2015 года

 

Четверка распашная с рулевым мужская (Владислав Сомов, Олег Ноголь, Павел Дощенко, Константин Дмитрив, р. Виталий Колбягин). Всего 7 команд. Наш экипаж занял первое место в своем заезде и напрямую вышел в финал А. Общее второе время – 6.57.665 (лучше только у Италии).

 

Восьмерка женская (Марина Романюк, Жанна Гужва, Марина Лихолет, Екатерина Кожанова, Ксения Барзюк, Татьяна Бараш, Екатерина Клименко, Раиса Руденко, р. Анжелика Ивахненко). Всего 6 команд. Сегодня проходил «заезд за воды». Наша команда заняла 4 место. Завтра – финал А.

 

Четверка парная мужская (Евгений Александров, Владислав Гисар, Павел Юрченко, Денис Кривуля). Всего 18 команд. Наш экипаж занял первое место и вышел в полуфинал А/В. При этом у украинской команды лучшее время дня – 6.36.123.

 

Двойка парная мужская (Станислав Гордиенко, Денис Шклярук). Всего 18 команд. Наш экипаж занял второе место в своем заезде и вышел в полуфинал А/В.

 

Двойка распашная без рулевого мужская (Виталий Бугрименко, Роман Кириловский). Всего 13 экипажей. В заезде наш экипаж занял 5 место из 5 и ему предстояло участвовать в утешительном заезде. В утешительном заезде украинская команда заняла 2 место и вышла в полуфинал А/В.

 

Четверка распашная без рулевого мужская (Виталий Нарадко, Денис Запорожец, Максим Онипченко, Константин Мусиенко). Всего 13 команд. В заезде наш экипаж занял 5 место из 5 и ему предстояло участвовать в утешительном заезде. В утешительном заезде украинская команда заняла 3 место и отобралась в полуфинал А/В.

 

Двойка парная женская (Диана Горшкова , Диана Романюк). Всего 16 команд. В заезде наш экипаж занял 4 место из 6 и ему предстояло участвовать в утешительном заезде. В утешительном заезде украинская команда заняла 2 место и вышла в полуфинал А/В.

 

Одиночка мужская (Константин Продан). Всего 20 спортсменов. В заезде наш гребец занял 5 место из 6 и ему предстояло участвовать в утешительном заезде. К сожалению, в «утехе», Костя не смог отобраться в полуфинал, заняв в заезде 6 место. И теперь наш спортсмен будет участвовать в полуфинале С/D.

 

Завтра, 24 мая 2015 года, на чемпионате Европы среди юниоров состоятся полуфиналы и финалы.

 

Виталий Клышко

 

 

КОММЕНТАРИИ


На правах рекламы: